Jump to content
Sign in to follow this  
mr.save

Что Такое Kali Linux?

Recommended Posts

Kali Linux является передовым Linux дистрибутивом для проведения тестирования на проникновение и аудита безопасности.

Особенности Kali Linux

- Kali является полной повторной сборкой BackTrack Linux — www.backtrack-linux.org, полностью придерживаясь стандартов разработки Debian. Вся новая инфраструктура была пересмотрена, все инструменты были проанализированы и упакованы, и мы перешли на Git для наших VCS.

- Более 300 инструментов для проведения тестирования на проникновение: После рассмотрения каждого инструмента, который был включен в BackTrack, мы устранили большое количество инструментов, которые либо не работают или дублируют другие инструменты, с похожей функциональностью.

- Бесплатный и всегда будет бесплатным: Kali Linux, как и его предшественник, является полностью бесплатным и всегда будет таким. Вам никогда, не придется платить за Kali Linux.

- Git дерево с открытым источником кода: Мы ярые сторонники программного обеспечения с открытым источником кода и наше дерево разработки доступно для всех, и все источники доступны для тех, кто желает настроить или перестроить пакеты.

- FHS совместимый: Kali был разработан, чтобы придерживаться Filesystem Hierarchy Standard, что позволяет всем пользователям Linux легко найти исполняемые файлы, файлы поддержки, библиотеки и т.д.

- Обширная поддержка беспроводных устройств: Мы построили Kali Linux для поддержки как можно большего количества беспроводных устройств, что позволяет ему правильно работать с широким спектром аппаратных устройств и делает его совместимым с многочисленными USB и другими беспроводными устройствами.

- Специальное ядро пропатчено от инъекций: Как пентестерам, разработчикам часто необходимо проводить аудит беспроводных сетей, поэтому в наше ядро включены последние патчи.

- Безопасная среда разработки: Команда разработчиков Kali Linux состоит из небольшой группы доверенных лиц, которые могут записать пакеты и взаимодействовать с хранилищами только при использовании нескольких защищенных протоколов.

- GPG подписанные пакеты и репозитории: Все пакеты Kali подписываются каждым отдельным разработчиком, когда они создаются и записываются и репозитории впоследствии подписывают пакеты.

- Многоязычность: Хотя инструменты для пентеста, как правило, написаны на английском языке, мы добились того, что у Kali есть настоящая многоязычная поддержка, что позволяет большинству пользователей работать на родном языке и находить инструменты, необходимые для работы.

- Полностью настраиваемый: Мы полностью понимаем, что не все будут согласны с нашими решениями дизайна, поэтому мы дали возможность нашим пользователям как можно проще настраивать Kali Linux на свой вкус, вплоть до ядра.

- Поддержка ARMEL и ARMHF: ARM-системы становятся все более и более распространенным и недорогими, и мы знали, что необходимо сделать поддержку Kali для ARM-систем в результате чего созданы рабочие инсталляции для ARMEL и ARMHF систем. Kali Linux имеет ARM репозитории интегрированные с основным дистрибутивом, так инструменты для ARM будут обновляться вместе с остальными дистрибутивами. Кали в настоящее время доступна для следующих ARM-устройств:

o rk3306 mk/ss808

o Raspberry Pi

o ODROID U2/X2

o Samsung Chromebook

Kali специально создана для тестирования на проникновение и, следовательно, вся документация на этом сайте, предполагает предварительное знание операционной системы Linux.

Различия Между Kali Linux и Debian

Kali Linux ориентирована на профессионалов в тестировании на проникновение и аудите безопасности. Таким образом, в ядре Kali Linux был реализован ряд изменений, которые отражают эти потребности:

Дизайн single user, root access: в связи с характером аудита безопасности, Kali Linux предназначен для использования в сценарии “single, root user“.

Сетевые сервисы отключены по умолчанию: Kali Linux содержит sysvinit hooks, которые отключают сетевые сервисы по умолчанию. Эти hooks позволяют устанавливать различные сервисы на Кали Linux, обеспечивая при этом то, что наш дистрибутив остается безопасным по умолчанию, независимо от того, какие пакеты установлены. Дополнительные сервисы, такие как Bluetooth, также в черном списке по умолчанию.

Пользовательское Linux ядро: Kali Linux использует ядро, пропатченое для беспроводной инъекций.

Подходит ли Kali Linux Именно Вам?

От нас как от разработчиков, скорее всего, ожидают, что мы будем рекомендовать всем использовать Kali Linux. Однако, Kali дистрибутив Linux специально разработанный для профессионального тестирования на проникновение и аудита безопасности и, таким образом НЕ рекомендуется для тех, кто незнаком с Linux.

Кроме того, неправильное использование средств безопасности в вашей сети, в частности, без разрешения, может нанести непоправимый ущерб и привести к значительным последствиям.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...