Jump to content
Sign in to follow this  
mr.save

В браузере Tor исправлена уязвимость, позволявшая запускаться JavaScript-кодам

Recommended Posts

Специалисты Tor Project исправили серьезную уязвимость в браузере Tor, позволявшую запускаться скриптам JavaScript на сайтах, даже если пользователи заблокировали такую возможность.

Блокировка выполнения JavaScript-кодов является одной из важнейших функций безопасности в браузере Tor наряду с функцией сокрытия реальных IP-адресов. В прошлом в браузере уже обнаруживались уязвимости, позволявшие с помощью JavaScript-кодов узнавать реальные IP-адреса пользователей. Они использовались ФБР для деанонимизации преступников, а также могли эксплуатироваться киберпреступниками.

Новая уязвимость позволяла выполнение JavaScript-кодов, даже если браузер работал в самом безопасном режиме со всеми соответствующими настройками, которые должны были блокировать JavaScript-коды.

Уязвимость была исправлена в воскресенье, 15 марта, путем обновления расширения NoScript (версия 11.0.17). В браузере Tor расширение NoScript получает обновления автоматически, поэтому от пользователей не требуется никаких действий.

NoScript – бесплатное расширение для Mozilla Firefox и других браузеров на его основе. По умолчанию блокирует активные (исполняемые) web-компоненты. Пользователи могут включить либо полную, либо частичную блокировку (путем добавления сайтов в белый список).

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...