Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
mr.save

Убеждение с игрой на некоторых слабостях

Recommended Posts

Неуверенность в себе

Неуверенному человеку сложно сказать "нет". Поэтому стратегия его убеждения, как правило, сводится к следующему приему: ему нужно убедительно продемонстрировать, что ничего страшного от того, что он согласится с вами, не произойдет. Дайте ему возможность не говорить "нет", и он никогда этого не скажет.

Медлительность

Для того чтобы медлительный человек согласился с вами, его нужно поставить в условия, в которых нужно быстро принимать решения и искать быстрый ответ. Обдумать свое решение он не успеет и будет вынужден согласиться с вами.

Анекдот в тему
— А что это там за толпа людей стоит?
— Это эстонцы бегут.

Тщеславность

Все мы в той или иной мере тщеславны. Поэтому под словом тщеславность будем здесь понимать тщеславность, скажем так, неприкрытую. Когда человек начинает любить себя совсем уж сильно. С такими людьми работать достаточно просто. Достаточно им слегка польстить, а потом еще слегка и еще… А потом коньячок хорошенький, или что он там любит. И все. Он — ваш. И можете управлять им как хотите. Хоть так же, как управляла придворная свита поздним Брежневым и Ельциным.

Вообще, всем нам надо в этом смысле быть начеку. Потому что все мы к себе относимся, скажем так, очень неплохо. И это очень хорошо! Но на удовлетворении чувства собственной значимости можно легко попасться. Говорите, что вас это не касается? Вы лесть за километр без бинокля распознаете? А не надо километра. Можно подстроить все так, что вы как будто бы услышите, как ваш сотрудник вас хвалит. За глаза, т. е. в ваше отсутствие, а вы это услышали "совершенно случайно". Наверное, после такого вы все-таки будете относиться к этому человеку с положительной установкой. Говорите, даже на это не клюнете? Рады за вас. Или не рады. Не знаем. А вдруг не подстава, а человек и вправду хорошо к вам относится? А вы со своей подозрительностью таким образом всех распугать можете. Есть, конечно, люди, которых ничем не проведешь, которые просто чувствуют человека и все тут. Глянут раз-другой и все: как просканировали. Но таких не много.

Азартность

Азартного человека очень легко сподвигнуть на какое-то дело. Надо только потакать его азарту, и как бы "заряжаться" вместе с ним.

Невежество

Невежество присутствует у каждого из нас. Все мы невежественны в вопросах, лежащих достаточно далеко от нашей профессиональной деятельности. И, увы, этот факт кто только не использует себе во благо.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...