Jump to content
Sign in to follow this  
mr.save

Как выучить Python: 100% рабочий метод

Recommended Posts

Цитата

Сегодня мы хотим поговорить о высокоуровневом языке программирования Python, особенно о его применении в вебе. Python — универсален, таким образом, веб-приложения, созданные с его помощью, являются полноценными приложениями, которые загружаются в память со своим внутренним состоянием и сохранением между запросами.

Фронтенд и бэкенд

Фронтенд

Фронтенд (Frontend) — это то, что вы видите и с чем взаимодействуете в своем браузере. Также называемый «клиентской частью», он включает в себя все, что пользователь видит: от текста и цветов до кнопок, изображений и навигационных меню.

front-end-developer.thumb.jpg.44146886881ac40aedaaffabe3ff477e.jpg

Три языка, которые зачастую используют для front end разработки:

  1. HTML является основным языком кодирования, который создает и организует веб-контент, чтобы его можно было отображать в браузере. Вы можете узнать больше о HTML здесь.
  2. CSS — это язык, который сопровождает HTML и определяет стиль содержимого веб-сайта, такого как макет, цвета, шрифты и т. д.
  3. JavaScript — это язык программирования, используемый для более интерактивных элементов, таких как выпадающие меню, модальные окна и контактные формы.

Вместе эти основы создают все, что визуально представлено при посещении веб-страницы — будь то покупки в Интернете, чтение новостей, проверка вашей электронной почты или поиск в Google.

В дополнение к базовым интерфейсным языкам вы встретите такие фреймворки, как Bootstrap и Angular, а также библиотеки JavaScript, такие как jQuery, и расширения CSS, такие как Sass и LESS. Существует длинный список подобных ресурсов, которые поддерживают HTML, CSS и JavaScript. Их цель — просто сделать код (и процесс его написания) более гибким и организованным, предоставляя различные инструменты и шаблоны, совместимые с распространенными языками кодирования.

Бэкенд
 

back-end-developer.thumb.jpg.ab296a3366bc21f7001f33750a4b3c11.jpg

Бэкенд (Backend) — это та часть сайта, которую вы не видите. Он отвечает за хранение и организацию данных, а также за обеспечение того, чтобы все на стороне клиента действительно работало. Бэкэнд связывается с внешним интерфейсом, отправляя и получая информацию для отображения в виде веб-страницы. Каждый раз, когда вы заполняете контактную форму, вводите веб-адрес или совершаете покупку (любое взаимодействие с пользователем на стороне клиента), ваш браузер отправляет запрос на сторону сервера, который возвращает информацию в виде кода внешнего интерфейса, который браузер может интерпретировать и отображать.
 

Сайт должен иметь дополнительные внутренние компоненты, чтобы сделать его динамичным веб-приложением — веб-сайт, содержание которого может изменяться в зависимости от того, что находится в его базе данных, и который может быть изменен с помощью ввода пользователя. Это отличается от статического веб-сайта, который не требует базы данных, потому что его содержание обычно остается неизменным.
 

Также сайту нужна база данных для управления всей информацией о клиентах и продуктах. База данных хранит контент веб-сайта в структуре, которая позволяет легко извлекать, систематизировать, редактировать и сохранять данные. Он работает на удаленном компьютере, который называется сервером. Существует множество широко используемых баз данных, таких как MySQL, SQL Server, PostgresSQL и Oracle.
 

Можно ли сделать Фронтенд на Python?
 

С Python вы можете делать все, что захотите, это основная цель данного языка программирования. Фронтенд — это не что иное, как вызов для Python. Python способен с легкостью генерировать все три основные составляющие фронтенда сайта (HTML, CSS, JavaScript) с помощью парсеров, компиляторов и транспортеров.
 

HTML является довольно простым, хотя и очень слабым в плане возможностей, форматом, который довольно просто генерировать. Это действительно зависит от того, сколько вы хотите использовать, но есть библиотеки Python, которые могут облегчить этот процесс.

CSS — похожая история, в то время как HTML отвечает за общий вид веб-сайта, CSS фокусируется на макете его интерфейса, и опять же простой формат с ограниченными возможностями, вы можете использовать библиотеки Python.

И, наконец, есть Javascript, безусловно, единственная сложная часть внешнего интерфейса, JS — это ограниченный язык сценариев, обладающий лишь небольшой частью возможностей Python, но при этом достаточно гибкий, чтобы предоставлять интерактивные возможности на веб—сайте. Библиотеки Python, которые могут генерировать JS и для любого другого языка, называются транспайлерами.
 

Обязанности Бэкенд разработчика
 

С нашей точки зрения, есть две основные области, с которыми должен работать бэкенд разработчик.
 

  • первая — модели и схемы БД (DataBase), так как обычно API является интерфейсом для базы данных — простой CRUD (Create-Read-Update-Delete) в большинстве случаев не требует какой-либо бизнес-логики — он просто позволяет создать объекты в БД а также позволяет их получить.
  • вторая — написать реальный код, который будет API. Таким образом, в основном здесь бэкенд разработчик отвечает за сам код, а также за такие вещи, как разработка API, правильно обрабатывает бизнес-логику и вещи, связанные с надежностью.

У Python есть отличный фреймворк для этого — Django
 

Почему Джанго?
 

  • во-первых, сам фреймворк позволит вам структурировать ваш код — поскольку из нашего опыта мы знаем, что у людей вначале были проблемы с этим.
  • во-вторых, у Django есть так много встроенных функций, что вы можете действительно быстро перейти к решению реальных проблем.

И все же, иногда люди говорят, что это недостаток, потому что для написания простого приложения вы используете очень мощный фреймворк — это все равно что пытаться убить муху с помощью M1 Abrams, но не стоит волноваться об этом сейчас.
 

 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...