Jump to content
Sign in to follow this  
mr.save

10 инструментов хакера из сериала Mr. Robot

Recommended Posts

Deep Sound 

Зачем человеку который бросает в микроволновку блоки памяти, CD-диски на которых он хранит похищенную информацию о людях. Эллиот использует DeepSound – инструмент по конвертации аудио, сохраняя все файлы о людях среди WAV и FLAC-файлов. Проще говоря, DeepSound – это современный пример стеганографии – искусства сохранять информацию на виду. 

 

ProtonMail 

Это браузерный почтовый сервис созданный исследователями в CERN. Одним из преимуществ ProtonMail является то, что никто кроме вас и получателя не знает о содержимом писем, кроме того тут нет логов IP-адресов. Пользователи могут устанавливать срок жизни писем после истечения которого они саморазрушаются. 

Сервис бесплатный, бета версия доступна на iOS и Android. 

 

Raspberry Pi 

Небольшой и дешевый компьютер, который позволяет создавать массу увлекательных вещей. В случае с Mr. Robot этот микро-компьютер был подключен к термостату для контроля температуры в хранилище Evil Corp. 

 

RFID-копир 

Tastic RFID Thief – девайс для чтения RFID-карточек, позволяющий сохранять информацию на microSD и клонировании данных на чистую карту. Ридер достаточно портативен, чтобы похитить данные RFID-карты свисающей с шеи или даже спрятанной в кармане. 

 

RSA SecurID 

Система двухуровневой аутентификации, добавляющая второй слой безопасности при попытке входа в систему. Пароль генерируется единовременно и работает лишь в течение 60 секунд – почему Эллиоту и пришлось пойти на очень смелый план. Смотрите в 8-м эпизоде. 

 

Kali Linux 

Версия Linux основанная на Debian и разработанная специально для тестирования взломов и аудита безопасности, используемая в ряде эпизодов Mr. Robot. Kali Linux – это бесплатная и открытая система, с сотнями предустановленных программ для тестирования. 

 

John the Ripper 

Инструмент использованный Эллиотом во втором эпизоде для взлома пароля Тайрелла. Главная задача – определять слабые Unix-пароли. Инструмент может подобрать слабый пароль за несколько сотен тысяч или миллионов попыток в секунду. John the Ripper доступен в Kali Linux. 

 

Metasploit и Meterpreter 

Metasploit Framework – это эксплоит разработки и системы доставки, который позволяет пользователю создавать и исполнять эксплоиты, обычно для теста проникновения. Сохраняет хакерам время, так как им не нужно изучать новый инструмент каждый раз. 

Meterpreter – один из сотен "зарядов" для Metasploit. Располагается в памяти и не сохраняет данные на диск, при этом открывая хакерам доступ к системе и частям сети. Часто используется вместе с Kali Linux на виртуальной машине с Windows или на Windows. 

 

Тулкит Социального Инжиниринга 

Social-Engineer Toolkit – фреймворк созданный специально для симуляции атак социального инжиниринга, вроде фишинга, харвестинга и прочих типов. 

 

FlexiSPY 

Тайрелл скрытно устанавливает софт для мониторинга на Android-девайс. После получения доступа к root при помощи SuperSU, он устанавливает FlexiSPY – инструмент, который позволяет следить за активностью на девайсе при помощи сетевого портала. FlexiSPY не дает доступ к прошлым данным, однако может показать все, что есть в памяти телефона. Также скрывает SuperSU.

 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...