Jump to content
Sign in to follow this  
mr.save

Братья Бадир

Recommended Posts

Чаще всего данный вид атаки предполагает использование голосовых средств, таких как Skype, телефон и т.п.

Для использования этой техники злоумышленнику необходимо изначально иметь некоторые данные о жертве (имя сотрудника; должность; название проектов, с которыми он работает; дату рождения). Злоумышленник изначально использует реальные запросы с именем сотрудников компании и, после того как войдет в доверие, получает необходимую ему информацию.

Таким образом мы возвращаемся к предыдущей теме нашего поста, а именно

"Береги персональные данные", там мы рассказали тебе о важных пунктах поведения в сети, давай я напомню на всякий случай:

В социальных сетях лучше ограничивать доступ к вашим персональным данным, таких как: год рождения, номер телефона, адрес проживания. Это убережет вас от возможных проблем, тем кому это действительно необходимо, могут спросить вас лично.

И так, я надеюсь что ты принял эту информацию и что важное, закрепил её, теперь идём дальше.

Сам термин "Фрикинг" начал свою историю на рубеже конца 1960-х — начала 1970-х годов. Его зарождение связывают с незаурядными навыками американского незрячего подростка Джо Энгрессии, который научился очень точно воспроизводить звуковые сигналы телефонной линии с помощью обычного свиста. Комбинируя это умение с ловким манипулированием техническим персоналом, обслуживающим линию, Джо начал эксплуатировать телефонные сети для бесплатных звонков по всему миру. На первых порах фрикинг распространился в сообществе слепых подростков, затем им начали развлекаться молодые технические специалисты, которые для генерирования тональных телефонных сигналов использовали кустарные электросхемы, создаваемые в домашних условиях.

И вот тут мы плавно подходим к самому интересному, казалось бы, обычная забава для человека, который имеет ограниченные возможности, что в этом плохого? И я и ты, все мы баловались по телефону в детстве, хвастались этим и хорошо проводили время как нам казалось, но согласись, у каждой монеты все же две стороны.

Братья Бадир

Три слепых брата Мундир, Мушид и Шади Бадир, родились недалеко от Тель – Авива. Все три являются гражданами Израиля. Но они имеют палестинские корни и придерживаются канонов мусульманского вероисповедания. Как считают врачи-генетики, братья родились слепыми из-за кровосмешения. Однако, уже в возрасте восьми лет у них была отмечена способность слышать то, что другим недоступно. Этот дар они и решили употребить для своей трудовой реабилитации. Феноменальный слух в зоне ультра частот позволил им выявлять тональность телефонных звонков. А высшее образование, полученное всеми троими братьями в одном из Политехнических институтов Израиля, здорово им в этом помогло. 

Легко догадаться что человеку с ограниченными возможностями найти работу очень трудно, хотя ребята правда пытались. Ну кто возьмет слепого компьютерщика? А тут сразу трое! Никто не станет и выявлять глубину их профессионализма. О достойной работе им можно было забыть, но парни этим как раз и занялись, стали думать как быть. И идея не заставила себя долго ждать, было бы желание. Они могли слышать своими ушами частоту звонков, одними из таких звонков были звонки по поводу состояния счетов абонентов одной из телефонных компаний Израиля. Кроме того, они получили данные, позволившие начать подпольное изготовление sim-карт этой компании. Сами слепцы эти карты и научились изготавливать. Теплым утюгом потом выправляли оттиски, через марлю. И они пошли еще дальше, слепые хакеры сумели получить в этой компании данные счетов сил обороны Израиля! В результате, половина Палестинской автономии, по симкам от братьев Бадиров, с полгода звонила в разные страны, а платежные счета за эти разговоры приходили в бухгалтерию …израильской армии!

От себя могу сказать, что это хороший пример сильного противодействия системе. Система не захотела взять на работу честным и добровольным путем, тогда мы поимеем всю эту систему и заявим о себе!

Различные СМИ пишут о том, что расследованием этого киберпреступления занималась легендарная контрразведка "Моссад". Когда спецназ ворвался в домик к Бадирам, то слепые ребята с трудом и не очень-то шустро смогли свалиться на пол по приказу начальника, заведя руки за головы. На то, чтоб взломать компьютерные коды компаний и спец служб, возможно, что слепым хакерам времени требовалось меньше, чем выполнить команды бойцов спецназа.

Таким образом было выявлено что братья Бадир использовав социальную инженерию и подделку голоса сумели реализовать несколько крупных схем мошенничества в Израиле в 1990-х.

В телеинтервью они заявили:

"Полностью от сетевых атак застрахован лишь тот, кто не пользуется телефоном, электричеством и ноутбуком"

Получается что предела не существует? Что никто не может быть защищен на все 100%? В действительности ты можешь частично противостоять этому, ведь использовать и обмануть того, кто ничего не скрывает гораздо проще, чем того, у кого личных данных в открытом доступе наименьшие количество. Ведь, мы все ценим собственное время.

Добились ли чего то братья Бадир?

Так как, эта история была на закате 90-х братья за это время уже успели отсидеть и выйти. И к моему удивлению вернувшись на свободу, все трое получили работу ip-консультантов в довольно серьезной компании. Но к сожалению не в одной части света, за это время, отношение к инвалидам принципиально не изменилось. Вернее, не изменилась оценка возможностей в области трудовой реабилитации, и подход к организации трудовой деятельности для разного рода категорий инвалидов. Дипломом уже могут похвастать довольно многие инвалиды и у нас в России. А вот работа, соответствующая знаниям, нашла лишь некоторых инвалидов. Многие инвалиды вынуждены сотрудничать с работодателями неофициально. Никаких формальностей. Работодатель опасается, что инвалид окажется недобросовестным, или малопродуктивным. В случае официального трудоустройства его уволить будет весьма не просто. Кто-то готов работать, но не хочет рисковать некоторыми льготами, а то и статусом группы инвалидности, а значит размером пенсии. И это естественно.

Послесловие:

Хочу высказаться по поводу всего прочитанного мной и тобой, дорогой друг. Эта история несомненно имела некий резонанс и заставила обратить взор системы на людей немного иначе. Конкретно в России в те года по приказу свыше, были проведены проверки во всяких интернатах, спецшколах и красных школах на наличие людей имеющих таланты в области компьютерного программирования, радиотехники и т.д. В результате этих проверок были выявлено несколько сотен человек, которых система взяла под свое крыло и имея некие рычаги давления буквально заставила работать на себя. Очень большие таланты были найдены и использованы с целью защиты банков, различных систем от различного рода кибер атак.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...