Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
mr.save

Поэтапное воздействие

Recommended Posts

Причина в том, что мужское воздействие, как правило, носит точечный характер, а женское влияние распределено во времени! Мужчины предпочитают бить сильно, но один-два раза. В то же время женщины ориентированы на множество последовательных ударов. Именно поэтому победа останется за женщиной, если, конечно, у нее будет возможность и время для подобных разговоров. Не зря в некоторых странах женщины традиционно проживают в собственной половине дома, для того, чтобы они не «капали» на мозги мужчинам.

Суть метода поэтапного психологического воздействия достаточно проста. Женщины в ходе своей эволюции пришли к ней интуитивно. Получили в качестве компенсации за отсутствие физической силы. Мужчины лишены этого врожденного навыка, но, обучившись ему осознано, могут получить в свои руки мощный инструмент влияния.

 

Этапы психологического воздействия

К примеру, вам нужно переубедить человека, который считает вас за идиота, в том, что вы великий мудрец. Как заменить его убеждение на противоположное?

Чтобы добиться поставленной цели, вам необходимо реализовать серию последовательных шагов.

Вы сможете убедить человека в том, в мире множество дебилов? Легко. Согласится ли он ваш собеседник с тем, что иногда встречаются истинные мудрецы? Конечно. Но неподготовленному человеку бывает сложно отличить гения от глупца. Разумно. Вы подготовили почву, и теперь переводите разговор на свою персону. Ведь вы и есть тот гений, которого ты по своему незнанию принял за дурака!

Смысл разбиения операции психологического воздействия на этапы состоит в том, что вы не навязываете человеку готовое мнение. Каждая промежуточная фраза выглядит совершенно безобидной. Если данные фразы звучат нейтрально и убедительно, ваш собеседник непременно с ними согласится. Последовательно выражая согласие, он, в конечном итоге, сам придет к нужному выводу, и будет уверен, что решение было принято им полностью самостоятельно.

Например, ваша цель – заставить собеседника бояться вас.

На первом этапе вы говорите ему, что пару дней назад беседовали со знакомым врачом. Он рассказал вам, что ранение, нанесенное заточкой (тонкое длинное шило), гораздо страшнее удара ножом. Удар заточкой в живот вызывает внутреннее кровотечение, а осознав повреждение, человек впадает в ужас. Ничего особенного. Вы просто делитесь информацией.

На втором этапе вы также совершенно непринужденно говорите собеседнику, что купили длинную отвертку. Целый вечер потратили на то, чтобы заточить ее. Но зато получилась такая классная вещь! Вы проткнули ею стальной щит.

На третьем этапе поинтересуйтесь у человека, нет ли случайно у него знакомого адвоката? А то вам тут недавно нагрубили, в ответ на что вы вогнали заточку в живот грубияну. Да вдобавок еще провернули ее. Если вас найдут, возможны сложности с законом.

В следующий раз, держа руку в кармане, задаете вопрос, правильно ли вы поняли то или иное высказывание собеседника…

 

Другой пример. Вы хотите убедить руководителя в том, что заслуживаете повышения

Какие этапы здесь можно выделить?

Первый этап. Заведите с начальником разговор о сотрудниках вашего отдела. Коснитесь упущений в работе вашего основного конкурента на повышение. Обязательно уточните, что он — замечательный и порядочный человек. Ну только не умеет он продуктивно работать, что же тут поделаешь?

Второй этап. Через несколько дней расскажите шефу о своем знакомом, который получил руководящую должность, но не смог справиться с новыми обязанностями, и завалил всю работу. Нормальный в принципе парень, производил хорошее впечатление…

Далее вам нужно напомнить начальнику, что в наше время грамотный сотрудник — это большая редкость. Приведите пример из жизни, когда квалифицированный специалист буквально спасал фирму. В деле очень важна лояльность подчиненных, но чтобы ее добиться, нужно давать двигаться перспективным сотрудникам.

И наконец, заключительный этап — самопрезентация.

Разделяйте главную цель на этапы, каждый из которых необходимо закрепить конкретным промежуточным результатом.

Ваши действия кажутся немного разрозненными, и выявить взаимосвязь между промежуточными этапами не так просто. 

Десять человек пронесли в защищенное здание по одной детали. Одиннадцатый уже внутри собрал их все воедино, навернул на ствол глушитель и приступил к выполнению задачи. Просто? Точно так же с поэтапным воздействием.

Запомните - этапы воздействия может осуществлять не один, а несколько человек.

Пусть каждый из них, по очереди, подойдет к объекту и донесет заготовленную информацию. В результате объект будет готов исполнить вашу волю.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...