Jump to content
Sign in to follow this  
mr.save

Приемы провокации

Recommended Posts

Любое ненормированное общение. Всё, что выходит за пределы дозволенного и общепринятого ведения беседы, является провокацией. Рассмотрим все по порядку.

Поддержания контакта. 

Поддержание не обычного, физического контакта с объектом, а визуального контакта и тотального нарушения барьеров. Вторжение в личную зону, если потребуется, то и в интимную зону человека. 

Поддержание напряжённого состояния. 

Поддерживать состояние человека. Кивки головой, "вежливая" улыбка, "сочувственный" тон. Различные виды раздражения: щёлканье ручкой; щёлканье пальцами; раскачивание на стуле; в некоторых случаях можно даже зевнуть или высморкаться. 

Прерывание рассказа. 

При любой возможности перебивание рассказа человека. Обрывание фраз, опережение ответа, быстрые ответы прерывающие вопрос. 

Передразнивание. 

Перефразирование сказанного с саркастическими или ироническими насмешками. Искажение тона при точном повторении сказанного. 

Демонстрационное пренебрежение авторитетностью. 

Человек считающий свои слова авторитетными, всегда будет не рад услышать, что для кого-то его высказывание считается не более авторитетным, чем слова того же Васи из соседнего подъезда. 

Быстрый поток вопросов. 

Провокация на ошибку при ответе, без возможности человека ответить на все вопросы сразу - заваливание вопросами. В данном случае нужно заранее приготовить вопросы и предполагать ответы на них. При максимальной загруженности вопросами, вероятность "оступиться" в ответе увеличивается в разы. 

Неожиданные вопросы. 

Провокация на ошибку при ответе. Неожиданные вопросы всегда играли большую роль в допросах и выявлении лжи. На неподготовленные вопросы сложно ответить даже профессиональному лжецу, что уж там говорить о других. 
  Каждая провокация должна быть продумана заранее и должна быть рассмотрена как можно с большего количества возможных развязок.

 

Нежелательно допускать прямых оскорблений в адрес верифицируемого Вами человека. Каждая провокация - это риск развязать нечто большее чем возможно было, будь то признание или же рукоприкладство.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...