Jump to content

Попытка взлома системы ВОЗ

Sign in to follow this  
mr.save

44 views

Киберпреступники пытались проникнуть в компьютерные системы Всемирной организации здравоохранения в начале марта нынешнего года. По словам директора по информационной безопасности ВОЗ Флавио Аджо (Flavio Aggio), личность не удалось установить, а их попытка была неудачной. Попытки взлома против организации и ее партнеров резко возросли, поскольку они борются с пандемией коронавирусной инфекции, сообщило информагентство Reuters.

По словам ИБ-специалиста Александра Урбелиса (Alexander Urbelis) из юридической фирмы Blackstone Law Group, которая отслеживает регистрацию подозрительных доменов, первая попытка взлома была зафиксирована 13 марта, когда группа злоумышленников запустила вредоносный сайт, имитирующий внутреннюю систему электронной почты ВОЗ.

Два источника агентства сообщили, что в организации данной атаки заподозрена киберпреступная группировка, известная как DarkHotel, которая занимается кибершпионажем по крайней мере с 2007 года.

«Наблюдается значительный рост целевого воздействия и кибератак, направленных на ВОЗ», — отметил Аджо.

Чиновники и эксперты по кибербезопасности предупреждают, что самые разные киберпреступники пытаются извлечь выгоду из всемирной паники по поводу распространения коронавируса. Как отметил Урбелис, он ежедневно фиксирует тысячи web-сайтов, посвященных пандемии коронавируса, многие из которых являются злонамеренными.

Напомним, в 2014 году стало известно о масштабной кампании по кибершпионажу Darkhotel, жертвами которой в течение нескольких лет являлись постояльцы отелей. В арсенале хакеров присутствовали инструменты для взлома Wi-Fi сетей, несколько эксплоитов для уязвимостей нулевого дня, а также P2P web-сайты. В 2016 году киберпреступники организовали фишинговую кампанию, целями которой были политики из Северной Кореи.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...