Jump to content

Флирт оказался опасным для израильских солдат

Sign in to follow this  
mr.save

45 views

Участники палестинского исламистского движения ХАМАС пытались взломать мобильные телефоны израильских солдат через приложения для флирта.

Как сообщается на сайте Армии обороны Израиля, начиная с января нынешнего года представители ХАМАС под видом привлекательных молодых девушек знакомились с солдатами в соцсетях Facebook, Instagram, а также мессенджерах WhatsApp и Telegram. Фотографии и персональные данные женщин были взяты с реальных аккаунтов.

Преступники от имени девушек отправляли текстовые и голосовые сообщения, предлагая загрузить по ссылке приложение для обмена фотографиями по типу Snapchat, которое на самом деле являлось вредоносной программой для хищения данных с телефонов. Ссылки вели на три вредоносных приложения — Catch & See, ZatuApp и GrixyApp. Как сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, данное вредоносное ПО было связано с серверами ХАМАСа, и по крайней мере один из профилей злоумышленников в социальных сетях уже использовался в предыдущих вредоносных кампаниях.

После установки приложения ХАМАС получал доступ к хранящейся на смартфоне информации, а само устройство начинало использоваться злоумышленниками для прослушки. Солдаты вовремя сообщили о подозрительной активности, что позволило армии и израильской службе внутренней безопасности Шабак пресечь действия преступников и предотвратить ущерб национальной безопасности страны.

Это далеко не первая кибератака со стороны участников движения ХАМАС, нацеленная на израильскую армию. Напомним, в 2018 году спецслужбы Израиля обвинили преступников из организации ХАМАС в попытке получить доступ к телефонам израильских военных через развлекательные приложения, одно из которых было посвящено чемпионату мира по футболу. Специалисты израильской разведки выявили в Google Play Store три вредоносных приложения — Golden Cup, Glance Love и Wink Chat.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...