Jump to content

Смартфон Джеффа Безоса был взломан через WhatsApp

Sign in to follow this  
mr.save

32 views

Мобильный телефон генерального директора Amazon Джеффа Безоса, был взломан с помощью вредоносного видео, отправленного через сообщение в мессенджере WhatsApp. Вредоносный файл, предположительно, был отправлен с учетной записи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, сообщило издание The Guardian.

По результатам цифровой экспертизы стало известно, что с телефона Безоса после взлома было извлечено большое количество данных. Предполагаемый взлом произошел 1 мая 2018 года, когда между гендиректором Amazon и наследным принцем Саудовской Аравии велась дружеская переписка. Пока остается неизвестным, какие именно данные были похищены.

«Недавние сообщения в средствах массовой информации, которые предполагают, что Королевство стоит за взломом телефона господина Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование касательно данной ситуации, чтобы выяснить все факты», — прокомментировало ситуацию посольство Саудовской Аравии в США

По словам одного из адвокатов Безоса, гендиректор в настоящее время сотрудничает с правоохранительными органами в ходе расследования и не будет комментировать данный инцидент.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...