Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

«Военный интернет» в России будут защищать специальные кибервойска

Sign in to follow this  
mr.save

87 views

В Вооруженных силах России создаются особые подразделения, задачей которых станет поиск и нейтрализация внешних угроз закрытой военной сети.

2dbe229549ce081abd427.jpg.596606c3dc60cfbad5ec0dc011edb7dc.jpg

«Военным интернетом» названа технология передачи данных в автономной сети по сверхдальним линиям с использованием шифрования. Скорость в ней достигает 300 Мбит/сек.

Полевые подразделения работают по принципу построения сетей с частными IP-адресами. Соответственно, появляется техническая возможность обнаружить эту сеть по излучению радиоканала и попробовать вторгнуться в нее и помешать работе. Наиболее уязвимыми считаются сети Wi-Fi, которые разворачивают военные. Взломав ее, противник может просмотреть или прослушать трафик, внести дезинформацию или полностью перехватить систему управления.

Призывников служить в кибервойсках не отправят, потому что в подразделения примут только офицеров с высшим техническим образованием.

Уже создано программное обеспечение, которое создаст многоуровневую систему защиты локальных сетей, объединяющих полевые пункты управления. Новая система сделает невозможным доступ к «военному интернету» извне, считают эксперты.

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...