Jump to content

Создатель прокси для ВКонтакте уже 9 месяцев находится под арестом

Sign in to follow this  
mr.save

88 views

На данный момент о следствии в отношении находящегося под домашним арестом Фёдора Власова, разработчика альтернативного клиента ВКонтакте - Kate Mobile, ситуация которого почти один-в-один напоминает "дело Богатова", не известно почти никаких подробностей.
 
В начале ноября прошлого года был арестован и помещён в СИЗО «Водник» основатель и разработчик приложения Kate Mobile Фёдор Власов. Ему выдвинуто обвинение по очень тяжёлой статье — «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».
 
На момент обыска Фёдору объявили, что он проходит свидетелем по делу, но после заковали в наручники и доставили поездом в Москву. Дело в том, что им был разработан прокси-сервер, для того чтоб граждане Украины могли заходить в соцсеть «ВКонтакте», которая в данный момент находится там под блокировкой.
 
«Никаких новостей нет. Его по-прежнему обвиняют в том, что он вел переписку, но никто не может объяснить — на каких основаниях. До сих пор нет ответа на вопрос, почему обвиняют именно Федора, ведь нашими серверами пользовались сотни тысяч людей, и ту переписку мог вести любой из них.
Мы писали жалобы в различные суды, прокуратуры, администрацию президента, уполномоченным по правам человека, уполномоченным по правам предпринимателей и так далее.
Ответ везде одинаковый — пусть следственный комитет сам разбирается», — администрация паблика Kate Mobile в ВК.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...