Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Бывшая сотрудница Amazon взломала базу данных Capital One

Sign in to follow this  
mr.save

66 views

Утечка данных затронула около 100 млн лиц в США и 6 млн жителей Канады.

Американская банковская холдинговая компания Capital One сообщила о масштабной утечке данных более 100 млн жителей США и 6 млн жителей Канады. Злоумышленницейоказалась33-летняя жительница Сиэтла (штат Вашингтон) Пэйдж Томпсон (Paige Thompson), ранее работавшая в компании Amazon. Женщина имела доступ к публичному облаку Amazon Web Services (AWS), где размещалась база данных пострадавшей компании.

По словам представителя Capital One, компания действительно хранила данные в облаке AWS, однако злоумышленница получила к ним доступ не путем взлома или эксплуатации уязвимости в системах AWS. По словам прокуроров, доступ к банковским данным осуществлялся через неправильно настроенный межсетевой экран, используемый для защиты одного из приложений.

Утечка данных произошла между 12 марта и 17 июля нынешнего года. Скомпрометированной оказалась персональная информация пользователей, оформлявших кредитные карты в период с 2005 по начало 2019 года. Информация включала имена, адреса, почтовые индексы, номера телефонов, адреса электронной почты, сведения о дате рождения и доходах. Утечка затронула номера социального страхования 140 000 владельцев карт, а также порядка 80 000 номеров привязанных к картам банковских счетов. Компания оценила ущерб от взлома в $100–150 млн.

Сотрудники ФБР предъявили женщине обвинение в кибермошенничестве. Она останется под стражей до четверга, 1 августа 2019 года — на этот день назначено первое судебное слушание. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и штраф в размере $250 000.

Это одна из самых крупных утечек персональных данных за последние несколько лет. В 2017 году в результате кибератаки злоумышленники получили доступ к персональным данным более 140 млн клиентов компании Equifax.

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...